اميرات ديزني الاصلي
سجلي معنا لو انتي زائرة لو عضوة ادخلي واعرفي جديدينا $*تحيات ادارة منتدى اميرات ديزنى*$
اميرات ديزني الاصلي
سجلي معنا لو انتي زائرة لو عضوة ادخلي واعرفي جديدينا $*تحيات ادارة منتدى اميرات ديزنى*$
اميرات ديزني الاصلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الحياة
عضوه جديده
عضوه جديده
اميرة الحياة


انثى
عدد المشاركات : 4
*~ البلد ~* : ليبيا
*~ الوظيفة ~* : طالبة
*~ الهوايات ~* : السفر
نقاط : 19857
تاريخ التسجيل : 25/06/2013
السٌّمعَة : 0

طريقة عمل البقلاوة  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البقلاوة    طريقة عمل البقلاوة  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 25, 2013 2:49 pm

هلا
بقلاوه بالفستق


المقادير

- كوب فستق حلبي (مفروم).
- ملعقتان كبيرتان سكر باودر.
- ملعقة صغيرة هيل مطحون
- باكيت عجينة بقلاوة جاهزة.
- 150 جم من سمن نباتي (يذوب).
مقادير القطر: 


- كوب سكر
- ثلاثة أرباع كوب ماء
- ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
التحضير
1- يسخن الفرن بدرجة 230م، (450ف).
2- تهيأ الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر والهيل.
3- تزيت صينية الشواء ثم تفرش بنصف ورق العجين مع تزييت كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الأول ومن ثم تغطى بالنصف الثاني من ورق العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة. وبواسطة سكين حادة تقطع على أشكال معينة “أي شكل البقلاوة”.
4- توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة إلى 190م، 375ف أو حتى تصبح ذهبية اللون.
5- يعمل الشراب الحلو “القطر” بخلط السكر والماء والليمون ويسخن الخليط مع التحريك حتى يغلي وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً.
6- بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها شراب الحلو “القطر” ومن ثم تقدم باردة أو دافئة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اميرات ديزني الاصلي ::  فرآإششات نآإعمة «  ::  مطبخ فرآإششات -
انتقل الى: